A partir de 1 año - Recetas



Copos de maíz con leche y jugo de naranja

¿Qué necesitás?

200cc de leche materna o leche infantil recomendada por el pediatra, ½ taza de copos de maíz sin azúcar, 1 naranja

¿Cómo prepararla?

1- Colocar el cereal en una compotera y agregarle la leche
2- Exprimir la naranja



Arroz con Leche

¿Qué necesitás?

1 vaso de leche materna o leche infantil recomendada por el pediatra, 1 trocito de canela en rama, 1 dátil, 2 cucharadas de arroz blanco

¿Cómo prepararla?

1- Colocar la leche en una olla, junto con a ramita de canela. Llevar al fuego, 2- Cortar el dátil en trocitos, 3- Cuando comience el hervor, agregar el dátil y el arroz, 4- Continuar la cocción hasta que el arroz esté blando, revolviendo de tanto en tanto, 5- Retirar a ramita de canela





Hamburguesas de lentejas con Cereal Nutrilon

¿Qué necesitás?

3 tomates cherry, ¼ de palta chica, 1/4 taza de arroz, taza de agua, 1 ½ cdta. de aceite, ½ taza de lentejas cocidas, 1 cda. de cebolla rallada, 1 cda. de morrón rojo rallado, ½ diente de ajo rallado, 1 cda. de fécula de maíz, 1 cda. de Cereal Nutrilon Profutura 5 Cereales Sin Azúcares, Caldo casero de vegetales c/n

¿Cómo prepararla?

Para el arroz: 1- Cocinar el arroz en agua, 2- Servir con aceite
Para los Tomatitos y Palta: 1- Cortar los tomates a la mitad, 2- Mezclar con trocitos de palta
Para las Hamburguesas (3 unidades): 1- Procesar ligeramente las lentejas, 2- Añadir la cebolla, el morrón y el ajo, 3- Agregar luego la fécula de maíz y el cereal. Integrar bien, 4- Formar pequeñas hamburguesitas, 5- Cocinar en horno sobre placa aceitada hasta que estén doradas de ambos lados

Malfattis de Espinaca y Ricota con Cereal Nutrilon

¿Qué necesitás?

1 remolacha pequeña, 1 atado mediano de espinacas, 3 huevos, 1 diente de ajo, 2 cdtas. de aceite, 4 cucharadas de ricota, ½ taza de harina común, ½ taza de Cereal Nutrilon, Profutura 5 Cereales Sin Azúcares, 4 cdtas. de queso rallado

¿Cómo prepararla?

Para los daditos: 1- Hervir la remolacha, con 2cm de tallo. 2- Dejar enfriar y pelar. 3- Cortar en daditos. Para los malfattis (4 porciones): 1- Lavar muy bien la espinaca, 2- Procesarla en crudo (con licuadora o mixer) junto con los huevos, el ajo y 1 cdta. de aceite. Colocar la mezcla en un bowl, 3- Agregar la ricota y mezclar, 4- Añadir la harina, 5- Integrar bien, hasta obtener una masa medianamente firme (si fuera necesario agregar más harina), 6- Con la ayuda de dos cucharas, tomar porciones de masa y cocinar en abundante cantidad de agua hirviendo, por un par de minutos, 7- Servir con aceite y queso rallado





Crema crocante de manzana

¿Qué necesitás?

1 manzana grande
1 cdta. de queso crema
3 cdas. de copos de maíz naturales
Opcional: 1 pizca de canela

¿Cómo prepararla?

1- Pelar y cortar la manzana en trocitos, 2- Cocinar hasta que esté tierna con un poquito de agua, 3- Dejar enfriar, 4- Triturar la manzana hasta obtener un puré, 5- Agregarle el queso crema y mezclar bien. Añadirle los copos de maíz justo antes de comer

Budín tricolor

¿Qué necesitás?

1 taza de espinaca cocida, 1 taza de zanahorias hechas puré, 1 taza de coliflor hecho puré, 3 huevos, sal c/n, nuez moscada c/n, 3 cdas. de queso crema, 1 cda. de harina leudante

¿Cómo prepararla?

(Para 6 porciones). 1- Colocar los diferentes vegetales en recipientes separados. 2- Añadirle a cada uno un huevo, los condimentos y una cucharada de queso crema. 3- Procesar la espinaca y añadirle la cucharada de harina. 4- Colocar las diferentes mezclas formando capas (zanahoria, coliflor y espinaca) en una budinera o en moldes individuales. 5- Cocinar en horno hasta que el huevo esté coagulado.





Tiritas de carne con Polenta y Repollitos

¿Qué necesitás?

1 trozo pequeño de carne magra, orégano c/n, 1/3 taza de harina de maíz, 1 taza de leche materna o fórmula infantil recomendada por el pediatra, sal c/n, 1 cdta. de aceite, 3 cdas. de salsa fileto, 1 cda. de queso rallado, 3 Repollitos de Bruselas (Opcional: trocitos de chaucha ¼ plato)

¿Cómo prepararla?

Para las tiritas de carne: 1- Cortar la carne en tiritas. 2- Condimentar. 3- Cocinar en la plancha hasta que estén listas.
Para la polenta con salsa fileto: 1- Colocar la leche a hervir. 2- Agregar sal a gusto. 3- Añadir la polenta en forma de lluvia. 4- Mezclar en forma continua para evitar que se formen grumos. 5- Cocinar durante el tiempo que indique el envase de la harina de maíz. 6- Añadir el aceite y mezclar. 7- Servir con salsa y queso.

Albondiguitas de carne, fideos, tomatitos y palta

¿Qué necesitás?

3 tomates cherry, ¼ de palta chica, 40g de fideos a elección, 1 cdta. de aceite, 400g de carne magra picada, Nuez moscada c/n, Orégano c/n, 4cdas de pan rallado remojado en leche materna o infantil, 1 huevo, Caldo casero de vegetales c/n

¿Cómo prepararla?

Para las albondiguitas (10 unidades): 1- Colocar la carne en un recipiente. 2- Añadir los condimentos. 3- Agregar el huevo y la miga de pan previamente remojada. 4- Mezclar bien todos los ingredientes. 5- Formar pequeñas albóndigas. 6- Cocinar en caldo vegetal por 10 minutos (el caldo debe estar en ebullición cuando se introducen las albóndigas). 7- Hervir lentamente.
Para los fideitos: 1- Cocinar los fideos en agua. 2- Servir con aceite
Para los tomatitos y palta: 1- Cortar los tomates a la mitad. 2- Mezclar con trocitos de palta





Formitas de queso y dulce

¿Qué necesitás?

1 trocito de queso tipo Mar del Plata
1 trocito de dulce de membrillo o batata

¿Cómo prepararla?

Cortar el queso y el dulce utilizando un cortante con forma atractiva
Intercalar las formitas de queso y dulce

Pepas de algarroba

¿Qué necesitás?

½ banana pisada, ½ taza de azúcar mascabo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 2 cucharadas de aceite de girasol, 2 cucharadas colmada de harina de algarroba, 1 cucharadita de polvo de hornear, ½ taza de Cereal Nutrilon LA ProExpert, ½ taza de almidón de maíz, ½ taza de harina de arroz

¿Cómo prepararla?

(Para 30 unidades). Opcional: un trocito de dulce de batata. 1- Pisar la media banana y colocarla en un bowl junto con el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla. 2- Mezclar hasta lograr una crema uniforme. 3- En otro recipiente, incorporar la harina de arroz, el almidón de maíz, la harina de algarroba, el polvo de hornear y el Cereal Nutrilon LA ProExpert. 4- Incorporar a la crema formada con los ingredientes húmedos los ingredientes secos de a poco mientras integramos con una cuchara. Una vez lograda una mezcla uniforme llevar a la heladera por al menos 30 minutos. 5- Retirar la preparación de la heladera y tomar porciones con una cuchara para formar las galletitas con las manos a penas húmedas. 6- Colocar en una placa apta para horno con rocío vegetal. Dejar espacio entre cada galletita porque crecen. Opcional: presionar con el dedo en medio de la galletita y colocar un poquito de dulce pisado con una cucharita. 7- Hornear por 10 minutos a 180ºC.





Wok de vegetales y pollo

¿Qué necesitás?

2 cdas. de arroz, 1 taza de agua, 1 y ½ cta. de aceite, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 rodaja de calabaza, ½ morrón rojo, ½ morrón verde, 1 pechuga de pollo

¿Cómo prepararla?

Para el arroz: 1. Cocinar el arroz en agua 2. Servir con ½ cdta. de aceite
Para el wok (2 porciones): 1- Cortar las verduras en juliana. 2- Cocinar los morrones, el puerro la zanahoria en un wok o sartén con poca agua. 3- Luego de unos minutos agregar la calabaza. 4- Continuar la cocción por 10 min más añadiendo algo de agua si fuera necesario. 5- Añadir el pollo cortado en trocitos y condimentar ligeramente. 6- Cuando el pollo esté cocido añadir el aceite y la salsa de soja

Scones con Cereal Nutrilon Sin Azúcares

¿Qué necesitás?

1 taza de harina 000, ¼ taza de Cereal Nutrilon Profutura 5 Cereales Sin Azúcares, ½ cdta. de polvo de hornear, 3 cdas. de aceite, 3 cdas. de azúcar mascabo, 1 pisca de sal, 1/3 taza de leche, ½ cta. de vainilla, 1 yema

¿Cómo prepararla?

(Para 15 unidades): 1- Mezclar la harina con el cereal y el polvo de hornear. 2- Añadir el aceite. 3- Agregar el azúcar y la sal. 4- Incorporar el huevo y la vainilla. 5- Agregar la leche de a poco, mezclando sin amasar para que quede una masa tierna. 6- Aplastar el bollo suavemente y estirar con palote, dejando la masa de 2 cm de espesor. 7- Cortar círculos de 4 cm de diámetro aproximadamente. 8- Colocar sobre placa aceitada y enharinada. 9- Pintar los scones con la yema. 10- Llevar a horno a 180° hasta que estén a penas dorados.





Heladito frutal

¿Qué necesitás?

1 banana, 2 cucharadas de leche materna o fórmula infantil recomendada por el pediatra, 1 cucharada de arándanos (puede otras frutas a elección)

¿Cómo prepararla?

(Para 2 porciones): 1- Hacer un puré con la banana y la leche. 2- Mezclar con los arándanos. 3- Colocar en moldecito para helado y llevar al freezer.

Budín de zanahoria

¿Qué necesitás?

1 taza de harina leudante, 1/2 cucharada de bicarbonato de sodio, 1 pisca de sal, 1/2 cdta. de canela, 1/3 taza de aceite, 1/2 taza de azúcar mascaba, 2 huevos, ralladura de naranja c/n, 1 zanahoria grande rallada

¿Cómo prepararla?

(Para 10 porciones): 1- Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio, la canela y la sal. 2- Batir el aceite con el azúcar mascaba hasta obtener una crema. 3- Incorporar los huevos de a uno, sin dejar de revolver. 4- Unir a mezcla anterior la ralladura de naranja y las zanahorias. 5- Incorporar los ingredientes secos. 6- Colocar en molde aceitado y enharinado. 7- Llevar a horno medio por 25 minutos aproximadamente.





Licuado multifruta

¿Qué necesitás?

150 cc de leche materna o fórmula infantil recomendada por el pediatra
1/2 taza de trozos de mango y banana (u otras frutas de estación)
2 cdas. de Cereal Nutrilon Profutura 5 Cereales Sin Azúcares

¿Cómo prepararla?

Licuar todos los ingredientes.

Granola con Leche y Pera

¿Qué necesitás?

1/2 taza tipo té de granola
150 cc de leche materna o fórmula infantil recomendada por el pediatra
1/2 pera

¿Cómo prepararla?

1- Colocar la granola en un pocillo y agregarle la leche
2- Mezclar
3- Añadir la pera cortada en trocitos





Avena con Leche y Manzana

¿Qué necesitás?

1/2 taza tipo té de avena instantánea
150 cc de leche materna o fórmula infantil recomendada por el pediatra
1/2 manzana rallada

¿Cómo prepararla?

1- Colocar la avena en un pocillo y agregarle la leche
2- Mezclar
3- Añadir la manzana rallada